Юные виртуозы сыграют с Красноярским камерным оркестром

9 ноября на сцену Дома офицеров вместе с артистами Красноярского камерного оркестра выйдут музыканты, делающие первые шаги в искусство. Это учащиеся и выпускники детских музыкальных школ и школ искусств.


Проект «Юные виртуозы с Красноярским камерным оркестром», где главная роль в концертной программе отводится детям, появился в 2007 году. По мнению художественного руководителя и главного дирижера муниципального оркестра Михаила Бенюмова, становление артиста невозможно без опыта выступления на профессиональной эстраде, перед зрителем. Именно поэтому Красноярский камерный оркестр ежегодно предоставляет возможность талантливым детям выступить вместе с опытными музыкантами, чтобы те смогли почувствовать себя настоящими артистами и услышали благодарные аплодисменты публики. Это хороший опыт и мотивация для ребенка, который задумывается о профессии музыканта.

    С оркестром сыграют ребята, прошедшие кастинг. В этом году с Красноярским камерным оркестром сыграют 11 детей: скрипачи, флейтисты, пианисты. Некоторые из участников будущего концерта уже являются лауреатами и победителями престижных конкурсов, в том числе и международных. Как, например, скрипачки Дарья Манза, Лейла Бабаева.

    В программе произведения Баха, Моцарта, Вивальди, Чайковского, Крейслера и других композиторов. За дирижерским пультом Леонид Жуковский.

Когда: 9 ноября

Где: Дом офицеров 17.00

Билеты: 280-38-90, 223-23-79 krasticket.ru

Новости

20.11.2019

"Щелкунчики" с Красноярским камерным оркестром

Солисты, которые выступят в концертах абонемента «Призеры Международного телевизионного конкурса юных музыкантов «Щелкунчик» с Красноярским камерным оркестром»  – будущие звёзды в начале своего творческого пути.

21.10.2019

Юные виртуозы сыграют с Красноярским камерным оркестром

9 ноября на сцену Дома офицеров вместе с артистами Красноярского камерного оркестра выйдут музыканты, делающие первые шаги в искусство. Это учащиеся и выпускники детских музыкальных школ и школ искусств города.

Показать еще