Красноярский камерный оркестр открывает XXVII творческий сезон

25 сентября Красноярский камерный оркестр открывает новый творческий сезон. Первый концерт пройдет в малом концертном зале Красноярской филармонии. В программе – музыка Дмитрия Шостаковича.

«Прошлый концертный сезон оборвался на высокой ноте, - говорит художественный руководитель Красноярского камерного оркестра, заслуженный деятель искусств РФ Михаил Бенюмов. - Последний наш крупный концерт прошёл 5 марта в Большом зале Санкт-Петербургской филармонии имени Дмитрия Дмитриевича Шостаковича. А новый сезон мы открываем в день рождения Дмитрия Шостаковича в лучшем концертном зале Красноярска. Артисты Камерного оркестра считают дни, ожидая, когда, наконец, встретятся со слушателями. Никогда артисты не были так надолго оторваны от публики».

В концерте прозвучат и ранние сочинения, и зрелые произведения композитора. Среди произведений, которые услышит публика, две пьесы - Прелюдия и Скерцо соч. 11 - для струнного октета, которые создавались Шостаковичем во время окончания Ленинградской консерватории и работы над Первой симфонией – это 1924 и 1925 годы. В программе и самое исполняемое из произведений Дмитрия Шостаковича - Камерная симфония, посвященная памяти жертв войны и фашизма. Оно было написано в 1960-м. Слушателям представится уникальная возможность – вместе с музыкантами совершить путешествие в эпоху Шостаковича, почувствовать, как менялось время и жизнь не только самого композиторов, но и миллионов людей.

Новости

21.09.2020

Красноярский камерный оркестр открывает XXVII творческий сезон

Первый концерт пройдет 25 сентября в малом концертном зале Красноярской филармонии. В программе – музыка Дмитрия Шостаковича.

19.06.2020

С днем рождения, Красноярск!

Красноярский камерный оркестр в режиме самоизоляции записал ролик-поздравление к 392 -летию Красноярска.

19.03.2020

Концерты отменены до 30 апреля

Согласно Указа губернатора Красноярского края о мероприятиях в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции концерты Красноярского камерного оркестра отменены до 30 апреля

Показать еще