Азия-Сибирь-Европа. Три трубы Райнхольда Фридриха. Эрико Такезава, орган

Редкая возможность услышать шедевры четырёх эпох для фортепиано соло и для трубы в ансамбле с органом. Впервые в Красноярске виртуозы современности, профессоры известных музыкальных вузов мира — Райнхольд Фридрих и Эрико Такезава.

Исполнители:

Райнхольд Фридрих, барочная труба (Tromba naturale), труба-пикколо, концертная труба (Германия)
Эрико Такезава, орган, фортепиано (Япония)

Программа вечера включает шедевры четырёх эпох для фортепиано соло и для трубы в ансамбле с органом. Для их аутентичного звучания Райнхольд Фридрих привезёт в Сибирь разные трубы: пикколо (малая), концертную и уникальную – барочную (натуральную). Последняя относится к одним из самых сложных и капризных старинных инструментов. Труба эпохи барокко имеет натуральный звукоряд: на ней отсутствует помповый или педальный механизм как на современных трубах, поэтому техника исполнения на таких инструментах зависит от мастерства музыканта. Таким мастером, в совершенстве владеющим разными видами труб, и является Райнхольд Фридрих. Его «Антология музыки для трубы», записанная на десяти CD-альбомах, охватывает более чем 400 лет музыкальной истории и не имеет аналогов в мире. Немецкий трубач — постоянный участник крупнейших международных музыкальных фестивалей, выступает по всему миру на самых престижных концертных площадках. Ему подвластны как сольные композиции, так и оркестровые партии, современная и старинная музыка. Как солист он выступал с Филармоническим оркестром радио Франции, Немецким симфоническим оркестром Берлина, Королевским оркестром Концертгебау, Симфоническим оркестром BBC и многими другими известными коллективами. С 2003 года Райнхольд Фридрих — первая труба фестивального оркестра одного из самых главных форумов академической музыки: Люцернского фестиваля в Швейцарии.

Японская пианистка и органистка Эрико Такезава родилась в Хиросиме, а училась в Германии. В 1984 году была удостоена I премии на международном конкурсе пианистов в Остуни (Италия). Помимо сольного и дуэтного фортепианного репертуара специализируется на камерной музыке. Выступала в Европе, Японии, Корее, Индонезии и многих других странах.

Программа:

Джованни Буонавентура Вивиани. Соната № 1 для барочной трубы и органа
Иоганн Себастьян Бах. Хорошо темперированный клавир. Прелюдия и фуга № 22 си бемоль минор
Иоганн Себастьян Бах. — Антонио Вивальди. Концерт для трубы и органа ре мажор
Вольфганг Амадей Моцарт. Фантазия для фортепиано ре минор KV 397
Фридерик Шопен. Баллада для фортепиано № 1 соль минор соч.23
Илья Шахов. Романтический концерт для трубы


10
сентября
вторник
19:00
Азия-Сибирь-Европа. Три трубы Райнхольда Фридриха. Эрико Такезава, орган
Малый концертный зал Красноярской филармонии (пр. Мира, 2б)
Купить билет
Купить в кассе
8(391)280-38-90